Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Перелом полового члена: что делать?

В одном из интервью известный певец Дитер Болен не постеснялся поделиться одной весьма интимной проблемой. Дело в том, что популярный артист дважды сталкивался с переломом полового члена. Это очень болезненная для любого мужчины ситуация, при которой он страдает и физически, и психологически. Дитер Болен вспоминает о том, что ему пришлось перенести две операции, а моральная реабилитация продолжалась не одну неделю.

Перелом полового члена — это травма мужского органа, которая возникает по причине разрывов белочных оболочек, которые обволакивают и защищают кавернозные (пещеристые) тела. Перелом обычно сопровождается обширными кровотечениями и гематомами и приводит к нарушению эректильной функции.

Перелом члена

Это чрезвычайно опасная ситуация

По каким симптомам определить перелом полового члена

Чаще всего проблема возникает во время бурного полового акта. Это и произошло с лидером группы Modern Talking. У него был бурный секс с моделью Николь (молодые люди жили вместе в то время). Партнерша расположилась сверху, и когда Дитер уже практически подошел к пику наслаждения, его внезапно пронзила резкая боль в мужском достоинстве. Это и есть главный признак перелома.

Каковы же другие симптомы перелома члена? Послушаем, что вспоминает певец, дальше.

Вместе с невыносимой болью Болен услышал хруст. Это разрывались белковые оболочки «лучшей части тела», как называет свой член артиист. Эрекция моментально прекратилась и пенис почернел. Когда Николь поняла, что произошло, ее охватила настоящая паника.

Девушка просто сидела на постели и рыдала. Николь так и не смогла взять себя в руки и элементарно вызвать скорую помощь. Дитер Болен, несмотря на сильнейшую боль, собрался с силами, оделся и сам поехал в ближайшую больницу.

К счастью, певец успел получить врачебную помощь вовремя. Он был прооперирован и, казалось бы, мог радоваться, что легко отделался. Но через время перелом полового члена повторился вновь. Доктора были удивлены подобным случаем и пошутили, что, если перелом повторится в третий раз, певец может претендовать на установление «рекорда».

Признаки перелома

Основными признаками перелома полового члена являются:

  • внезапный хруст;
  • резкая пронзающая боль в пенисе;
  • отек;
  • изменение цвета на темно-фиолетовый, причиной этому является внутреннее кровотечение и гематома;
  • искривление в противоположную сторону от разрыва.
Госпитализация

Экстренная медицинская помощь — единственный выход из ситуации

Консервативных способов лечения не существует. Спасти детородный орган может только хирургиическое вмешательство. Чем быстрее будет проведена операция, тем больше шансов на выздоровление без последствий. Без лечения после перелома полового члена сексуальная жизнь мужчины в дальнейшем будет под большим вопросом.

Остаться незамеченным для мужчины подобная травма не может. Сильнейшие болевые ощущения и почти черный цвет мужского органа и мошонки обратят внимание и заставят немедленно обратиться к врачу любого мужчину.

Причины перелома

Основной причиной перелома члена является воздействие на него физической силой, которое происходит во время бурного полового акта или неосторожной мастурбации. Это может быть удар, ущемление, сдавливание или резкий толчок. Травма полового члена всегда происходит внезапно, без предшествующих признаков.

Последствия перелома полового члена

Последствие перелома проявляется в проблемах с эрекцией. Серьезнейшим осложнением при подобного рода травме есть разрыв мочеиспускательного канала. Повреждение уретры приводит к нарушению процесса мочеиспускания. Мужчина не может опорожнить мочевой пузырь самостоятельно без помощи катетера.

Игнорировать перелом полового члена нельзя ни в коем случае. Медикаменты и народные средства не помогут. Ситуацию исправит только вовремя проведенная операция. Без всякого сомнения, нелеченный перелом члена приводит к импотенции.

Обычно после перелома полового члена эрекция не наступает вовсе или же сопровождается болезненными ощущениями.Нормальный половой акт становится невозможным.

Нередко встречаются и другие осложнения после травмы: развитие абсцесса, сужение мочеиспускательного канала, появление свищей кровеносных сосудов, искривление пениса.

Несколько важных нюансов:

  • перелом органа возможен только при эрегированном состоянии органа;
  • травмирование во время полового акта чаще всего случается, когда женщина находится сверху;
  • в редких случаях перелом случается во время аварий.

До приезда бригады скорой помощи, либо же на время самостоятельного пути в больницу, рекомендовано наложить на поврежденный орган тугую марлевую повязку и компресс со льдом (но не дольше, чем на 15-20 минут).


WordPress: 13.62MB | MySQL:122 | 0,364sec