Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Что делать, если порвалась уздечка полового члена?

Под уздечкой полового члена понимают кожистую складку, которая соединяет его крайнюю плоть с верхней частью головки.

У большинства взрослых эта часть полового члена ещё с рождения достаточно эластична и хорошо растягивается. В случаях, когда, уздечка не эластична или слишком короткая, риск разорвать её или нанести травму становится достаточно вероятен.

Принять определенные меры

При разрыве уздечки необходимо оперативно принять определенные меры и приготовиться посетить врача-уролога.

Если у мужчины порвалась уздечка, это могло произойти по причине врожденной патологии или вследствие пренебрежения определенными правилами безопасности во время занятия сексом.

Причины разрыва уздечки

  • интенсивный половой акт;
  • процесс дефлорации;
  • врождённая короткая уздечка;
  • недостаточная увлажненность влагалища.

Во время эрекции полового члена уздечка стягивает кожу с головки и обнажает её. При этом уздечка выгибается вниз для того, чтобы обеспечить большее соприкосновение со стенками влагалища.

Если уздечка является короткой, недостаточной длинны – головке становится проблематично обнажиться полностью. Это негативно влияет на сам процесс полового акта.

В случае, если порвалась уздечка, происходит сильное кровотечение, сопровождаемое резкой болью.

В таком случае необходимо экстренно оказать первую медицинскую помощь, так как от несоблюдения этих правил первой помощи или дальнейших нарушений в процессе лечения, на уздечке может сформироваться рубец неприятного вида, который будет вдобавок еще и укорачивать её.

Риск повторного разрыва уздечки, в таком случае, становится достаточно вероятным.

В такой ситуации можно отметить и психологический фактор влияния. Мужчина, у которого был случай разрыва уздечки полового члена, начинает сдерживать себя во время сексуальных отношений для того, чтобы не получить травму повторно.

Сдерживание в свою очередь приводит к снижению частоты фрикций, а значит, желанный для него оргазм и удовлетворение партнерши становятся достижимыми с трудом.

Интимные отношения

При анормальном восстановлении уздечки о полноценных интимных отношениях можно забыть.

Что делать, если при половых отношениях порвалась уздечка? В подобной ситуации взрослые мужчины редко обращаются за консультацией к профессиональным медикам. Посещения врача не стоит избегать, ведь игнорирование проблемы с уздечкой, надеясь на самоисцеление, на то, что все само заживет, будет создавать неудобства в дальнейшей интимной жизни.

Рубец может прогрессировать в росте, становясь все большим и большим. Это может послужить причиной повторного разрыва уздечки в дальнейшем, и будет в целом оказывать влияние на качество сексуальных отношений.

Что делать при разрыве уздечки?

  1. Самое главное – сохранять самообладание и спокойствие. Кровотечение в половых органах происходит достаточно долго, и поэтому надо быть готовым к этому;
  2. Плотно прижать порвавшуюся уздечку пальцами к головке члена. Прижимать необходимо в течении пяти, максимум до десяти минут. Кровотечение должно остановиться;
  3. Обработать рану антисептиком. Для этой цели лучше всего подходит перекись водорода;
  4. Ни в коем случае не накладывать на пенис стягивающих повязок;
  5. Максимально оперативно обратиться к урологу или хирургу за медицинской помощью.

Самым эффективным способом лечения разрыва считается хирургическое вмешательство. Во время такой операции происходит процедура удлинения уздечки полового члена, она становится более гибкой, эластичной.

Подобная хирургическая операция проводится в большинстве современных больниц. После успешного вмешательства, риск повторного разрыва уздечки во время полового акта, сводится к минимуму.

При операции остается небольшой рубец, который практически незаметен и не причиняет каких-либо неудобств.



WordPress: 14.04MB | MySQL:126 | 0,375sec