Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Фимоз у мужчин

Фимоз у мужчин, как и у детей, проявляется в невозможности выведения головки полового органа. Если у мужчины из-за фимоза также присутствует инфекционное заболевание, его могут беспокоить следующие симптомы:

  • болевые ощущения в головке полового органа;
  • наличие гнойных выделений;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • повышенная температура организма.

Зачастую, кроме перечисленных симптомов, у пациентов диагностируется снижение эректильной функции. Это осложнение связано, как правило, с болезненными ощущениями во время полового акта. Снижение потенции при таком заболевании можно рассматривать скорее как психологическую реакцию.

Причины фимоза

Фимоз у мужчин может носить характер врожденного или приобретённого типа. Врожденный фимоз – это болезнь, сохранившаяся еще с детства, в случае, когда своевременное лечение не произвели. Приобретённый фимоз становиться следствием травм, ушибов полового органа. После физического действия, впоследствии формируется рубцовая ткань и затем происходит сужение крайней плоти. Такой тип заболевания классифицируют как рубцовый фимоз.

Одной из причин патологии может являться баланопостит. Это воспалительные процессы в крайней коже пениса. Вследствие баланопостита также происходит образование рубцовой ткани

Команда врачей решат вашу проблему

Не стесняйтесь обращаться к врачам – специалисты решат вашу проблему.

Степени развития фимоза

Фимоз у взрослых может выражать себя по-разному. Всего врачи выделяют четыре основные степени развития заболевания.

  1. Головку пениса можно открыть, только когда член не эрегирован. В возбужденном состоянии обнажить головку пениса не получается, это приводит к появлению болевых ощущений;
  2. Вывести головку члена не получается, даже в том случае, когда орган не возбужден. Во время эрекции крайняя кожа не обнажается;
  3. Головку полового члена не удается вывести вообще либо получается только в спокойном состоянии и не полностью;
  4. Крайнюю плоть обнажить невозможно, процесс мочеиспускания удается с трудом – моча льется тонкой струйкой либо стекает каплями.

У взрослых мужчин, как правило, в случае если заболевание носит приобретённый характер – встречается патология первой или второй стадии. Третья и четвертая стадии развития болезни характерны для тех, у кого патология была врожденной и своевременно не излечена в периоде детства.

Терапия

Существуют несколько направлений в лечении фимоза у взрослых.

Растяжение

Основа такого не медикаментозного способа – регулярное растяжение крайней плоти. По заявлению специалистов, рекомендующих данный способ, результат растяжений проявляет себя уже через две, три недели. Такой метод лечения возможен, однако, только в случае первой степени фимоза и исключительно по рекомендациям врача.

Медикаментозное лечение

Как вариант лечения фимоза у мужчин могут использоваться медикаменты. Так, довольно часто предлагается нанесение кортикостероидных мазей. Такие мази способствуют повышению эластичных характеристик тканей пениса. Это приводит к растяжению тканей и как следствие – сокращение отечности, устранение воспалительного процесса, ускорение регенерации кожного покрова, затягивание микротрещин.

Хирургическое вмешательство

Устранение фимоза у взрослых хирургическим методом применяется, если ни физиологическое, ни медикаментозное лечение не эффективно. Если диагностируются рубцовые изменения ткани полового органа – проводят круговое обрезание или рассечение крайней плоти.

Обрезание позволяет оперативно и максимально действенно справиться с проблемой. В противоположность медикаментозному лечению фимоза у взрослых, которое может происходить на протяжении года и не гарантировать хороших результатов, хирургическое вмешательство дает быстрый эффект.

В случае операции, риск осложнений минимален, так как происходит локальное воздействие на конкретный участок органа, и восстановление организма происходит быстро.

Хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство — крайний шаг в борьбе с патологией.

Принять окончательное решение нужно ли лечить фимоз, и если нужно – каким методом, можно только после консультации специалиста. На решение могут повлиять следующие факторы:

  1. Стадия развития патологии и её симптомы. Если патология мешает полноценно жить и осуществлять половые акты, терапия необходима;
  2. Устранение проблемы фимоза поможет избежать осложнений. Мужчина сможет нормально проводить гигиенические процедуры, промывание головки пениса, тем самым препятствуя появлению и развитию инфекций;
  3. Невозможность нормального движения крайней плоти оказывает влияние на получение удовольствия от сексуальных отношений.

Своевременное лечение фимоза позволяет избежать развития дальнейших осложнений.


WordPress: 14.34MB | MySQL:125 | 0,312sec