Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Что такое массаж простаты?

Многие мужчины относятся к массажу простаты как к чему-то постыдному. Некоторые по незнанию приравнивают анальную стимуляцию даже к гомосексуальным утехам. Такое заблуждение в корне неправильно.

Правильный массаж способен вызвать у мужчин несравнимое удовольствие. Женщина, владеющая техникой массажа простаты, всегда сможет удержать мужа от походов на сторону.

Что такое массаж простаты

Основная же польза от массажа простаты отнюдь не в сексуальном удовлетворении.

Дело в том, что после 50 лет среди мужчин резко возрастает заболеваемость простатитом. К 60 годам число заболевших достигает 50%. Регулярный массаж простаты признан лучшим средством для профилактики простатита, а также сохранения потенции на долгие годы. Эту процедуру может проводить и жена дома, но при этом ей нужно владеть базовыми знаниями о правильной стимуляции предстательной железы. Лучше же пользоваться врачебной помощью.

Медицинский массаж простаты имеет мало общего с сексуальным удовольствием. Эротика в медицинском учреждении сведена к нулю. Однако, польза от подобного массажа несомненна. Основными показаниями к процедуре являются:

  • профилактика развития простатита;
  • метод комплексной терапии различных форм хронического простатита;
  • расстройства половой системы, сопровождающиеся нарушением эрекции;
  • отсутствие реакции организма на антибиотики при медикаментозном лечении простатита;
  • получение материала для лабораторных исследований.

Но лучше для мужчины, конечно, чтобы техникой массажа овладела партнерша. Такие ласки принесут массу удовольствия мужчине, укрепят отношения и помогут сохранить здоровье до глубокой старости.

По данным статистики, к анальной стимуляции традиционно любят прибегать жители азиатских стран. Постепенно процедура прочно вошла в жизнь европейцев. Наши соотечественники, к сожалению, в большей своей части стесняются еще такого массажа, не осознавая в полной мере его пользы.

Правильная техника массажа предстательной железы

Неправильный массаж простаты может нанести вред мужскому организму. Если вы решили испробовать стимуляцию на практике, то изучите сперва основы правильной техники этой процедуры.

  • Расслабление партнера. Это особенно важно, если процедура проводится впервые. Начать нужно с расслабляющего массажа всего тела, затем сфокусировать ласки в области промежности.
  • Выберите позицию, чтобы ноги мужчины были разведены и согнуты в коленях.
Техника массажа простаты

Основы правильной техники массажа предстательной железы

  • Плавно вводите палец в анальное отверстие. Руки должны быть предварительно вымыты, ногти коротко обрезаны. Палец и само отверстие обработаны смазкой. Можно проводить процедуру в медицинских перчатках.
  • В первые секунды мужчина может ощущать дискомфорт, но легкая болезненность пройдет буквально через минуту.
  • Все движения должны быть медленными и плавными. Резкий рывок может спровоцировать микротравму. С осторожностью нужно себя вести и самому мужчине.
  • По передней стенке вы нащупаете небольшой бугорок, по форме и размерам напоминающий каштан. Это и есть предстательная железа. Начинайте осторожно массировать простату, наблюдая за реакцией мужчины.
  • Если дискомфорт не проходит, то можно попробовать добавить еще немного смазки. Если партнер получает удовольствие от процесса — вы на правильном пути.

Обычно массаж сопровождается эрекцией. Если процедура является частью сексуальных игр, то можно подключить фантазию. Свободной рукой женщина может стимулировать половой член партнера. Подобный массаж можно совмещать с минетом или половым актом.

По мере приближения оргазма у мужчины, простата будет увеличиваться в размерах. Женщина может ощутить это пальцем, как и появление волнообразных конвульсий. Развязкой массажа предстательной железы станут семяизвержение и оргазм.

Многие мужчины особо неравнодушны к эротичной стимуляции простаты, так как оргазм при подобных ласках по ощущением в разы превышает обычный.

Не стоит забывать и возможности наружного массажа простаты. Во время острого возбуждения простату, напоминающую по контурам грецкий орех, легко нащупать между анусом и мошонкой. Наружное стимулирование также подарит незабываемые впечатления партнеру.

Подобная регулярная приятная профилактика способна предупредить проблемы с предстательной железой в будущем. Главное, чтобы моральное и физическое удовольствие получали оба партнера.

Положительным результатом при медицинском массаже простате считается выделение минимум четырех капель простатического сока. Тогда цель процедуры считается достигнутой.

Нужно знать, что в некоторых случаях массаж предстательной железы строго противопоказан. Самостоятельное его применение может навредить здоровью. Основными противопоказаниями считаются:

  • злокачественная опухоль предстательной железы;
  • острая форма простатита, так как инфекция может распространиться на соседние органы;
  • наличие камней в простате;
  • присутствие кист простаты.


WordPress: 13.37MB | MySQL:120 | 0,313sec