Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Психология мужчин в любви: особенности и секреты

Кто-то сказал, что мужчина и женщина — это существа с разных планет. Они сосуществуют вместе на Земле, создают семьи, но понять друг друга до конца так и не в состоянии. Уже много поколений женщин пытаются отыскать ключ от мужской психологии, но безрезультатно.

Улыбающийся человек

Мужское мышление — настоящая загадка для женского пола

Наиболее актуально для дам, без сомнения, постигнуть психологию мужчин в любви и отношениях. Тысячи разбитых женских сердец по всему миру, разрушенные семьи, стойкая тенденция к увеличению числа разводов просто обязывают представительниц слабого пола заняться изучением психологии мужчин.

Женщины пытаются постичь образ мышления мужчин и выстроить систему гармоничных взаимоотношений. Испокон веков хранительницы домашнего очага пытаются приручить и одомашнить этих неугомонных охотников.

Психология любви

Специалисты по поведенческим мотивам не так давно нашли ответ на вопрос, какова психология мужчин в любви. Они выделили четыре основных функциональных мотива:

  1. лидерство во всем и в отношениях, в первую очередь;
  2. исконная потребность покорить добычу, а в данном случае женщину;
  3. потребность после изнуряющей охоты найти расслабление у домашнего очага;
  4. желание постоянно привлекать женское внимание.

Рассмотрим теперь, как эти мотивы выглядят на практике.

Не секрет, что психология влюбленного мужчины основана на покорении дамы сердца. И чем недоступнее прекрасная добыча, тем сильнее охотник входит в азарт. Этот инстинкт заложен в каждом мужчине и является определяющим в психологии любви. Охваченный влечением самец готов во имя любимой на любые подвиги и безрассудства. Главная цель — женское сердце.

Однако девушке не стоит слишком долго увлекаться ролью неприступной добычи. Пыл и азарт могут поугаснуть, и мужчина потеряет интерес. Женская хитрость заключается в умении уловить момент, когда чувства накалились до предела, и можно уже перейти в категорию заслуженного трофея.

Девушке не стоит наивно полагать, что подарки, подвиги, повышенное внимание и пылкие признания будут длиться вечно. Это прерогатива цветочно-конфетного периода. Не нужно слишком уж обижаться на мужчину за из отсутствие, когда отношения уже довольно длительны.

Важным психологическим аспектом типичного мужского поведения является его стремление к лидерству. Мужчина желает быть главой семьи, ведущим в отношениях. Он требует к себе уважения и не терпит попыток руководить собой.

Такое поведение во многом предопределяется особенностями традиционного воспитания. Маленькую девочку с самого детства готовят быть женой и матерью, предлагая ей в качестве игрушек куклы и посудку. Мальчика же, напротив учат быть сильным и мужественным. Психология семейной жизни закладывается почти с пеленок.

Борьба на руках

Мужчина должен ощущать себя лидером

Психология мужчин в любви противоречива. С одной стороны, он хочет независимост, а с другой — домашнего уюта и внимания. Мужчины любят, когда их хвалят, восхищаются их заслугами. Женщине стоит делать это как можно чаще. Внимание к мужчине обернется заботой и о самой женщине.

Самый сложный аспект психологии мужчины — его полигамность. Он всегда будет обращать внимание на других представительниц прекрасного пола. Задача женщины в том, чтобы сравнение было в ее пользу.

Если женщина будет мудрой и выстроит отношения правильно, то ее избранник не станет искать утех на стороне.

Знание психологического инстинкта мужчины — лучшее средство для построения гармоничных отношений.

Психология брака

Психология мужчин в браке еще более сложна. Женщину на этом пути ожидают новые подводные камни:

  • боязнь вступать в брак, который представляется как полное ограничение свободы;
  • желание быть лидером проявляется еще больше, и оно не зависит от того, кто финансово содержит семью;
  • мужчина считает, что домашнее хозяйство — сугубо женская сфера.

Мужчина плохо переносит любые посягательства на свободу. Брак ему представляется обузой, поэтому мысль о штампе в паспорте может привести его в состояние паники.

У супругов должно обязательно присутствовать личное пространство. Общие друзья и совместное времяпрепровождение так же важны для счастливой семейной жизни, как и возможность провести вечерок без второй половинки. Это касается и мужчин, и женщин.

Мудрость женщины заключатся в умелой манипуляции основными инстинктами мужчины во благо общего семейного очага. Он должен ощущать себя главой семейства, даже если по факту им не является.

Психология сексуальных отношений

Счастливые отношения невозможны без гармонии в интимной жизни. Секс занимает важную часть при изучении мужской психологии:

  • мужчина должен быть уверен, что партнерша им всегда довольна;
  • мужчина хочет оставаться лидером и в сексуальной жизни, но иногда дает партнерше возможность главенствовать, чтобы привнести немного разнообразия;
  • если мужчину не удовлетворяет секс с партнершей, то он, увы, начнет искать удовольствие на стороне.

Женщина должна всегда помнить, что сексуальная психология мужчины базируется на его стремлении быть самым лучшим для своей партнерши. Она должна постоянно его расхваливать и быть предельно осторожной в случае неудач в постели.

Когда первая страсть поутихнет, гармонию в сексе обеспечат любовь, взаимопонимание и знание тончайших нюансов предпочтений партнера.

Радость оргазма

Для мужчины важно, чтобы женщина получала удовлетворение. Это придает ему уверенность в собственных силах.

Одной из распространенных ошибок женского поведения, способной разрушить союз, является ревность и подозрительность. Зная о природной полигамности мужской психологии, некоторые женщины не могут побороть в себе недоверие. Постоянный контроль, упреки и скандалы только оттолкнут мужчину, который воспримет их как посягательство на свою свободу.

Во время занятий любовью мужчина должен быть уверен, что партнерша на седьмом небе от удовольствия. Женщине ни в коем случае нельзя сдерживаться и стесняться проявлять эмоции. В некоторых случаях не лишним будет даже подыграть.

Каждая женщина может научиться привязывать мужчину к себе. Для этого только нужно хорошо изучить психологию сильного пола и уметь правильно применять эти знания. Крепкие гармоничные отношения — это отнюдь не миф, а результат кропотливой работы, в которой участвовать должны оба.

Любовь и взаимопонимание станут спутниками той пары, где оба партнера изучили психологические признаки удовлетворения и недовольства текущими отношениями. Мужская психология — это задача, которая вполне по зубам мудрой и терпеливой женщине.


WordPress: 14.55MB | MySQL:134 | 0,838sec