Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Разрыв уздечки полового члена

Повреждения полового члена — довольно распространенное явление, возникающее преимущественно во время полового акта. Чаще всего речь идет о разрыве уздечки, а также повреждениях кожи, ущемлении и даже переломе.

разрыв уздечки полового члена

При разрыве уздечки лучше не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью. Подобная травма может повлечь за собой множество проблем.

Почему же происходит разрыв уздечки

Чтобы понять причину частого травмирования уздечки, нужно чуть вникнуть в особенности анатомического строения мужского полового члена. Уздечка является связующим звеном между головкой и крайней плотью, скрепляет их. Она представляет собой эластичную кожистую складку,способную к растяжению. В идеале уздечка прочна и имеет оптимальную длину.

В некоторых случаях уздечка имеет врожденные дефекты: недостаточную длину или низкую эластичность. Во время полового акта нагрузка на мужской орган возрастает в несколько раз, соединительная ткань не выдерживает, что приводит к разрыву уздечки со всеми вытекающими последствиями.

Другой распространенной причиной разрыва уздечки является недостаточная увлажненность влагалища партнерши по половому акту. Часто это случается при процессе дефлорации.

Возможные последствия

Разрыв уздечки полового члена нельзя не заметить из-за сопровождающего его обильного кровотечения. Болевые ощущения при таком разрыве могут быть слабо выраженными, что отличает его от иных возможных травм полового члена мужчины.

Сильный пол традиционно не любит обращаться к врачам с интимными проблемами. Но данную ситуацию ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

Если мужчина столкнулся с проблемой разрыва уздечки хотя бы единожды, то разрыв, с высокой долей вероятности, буде повторяться вновь и вновь. Целостность соединительной ткани уже нарушена. Процесс заживления обычно сопровождается образованием множественных рубцов на уздечке, что способствует уменьшению длины и снижению эластичности. При многократных разрывах мужчине могут грозить проблемы с эрекцией.

Постепенно возникают трудности с полным обнажением головки во время эрекции. Мужчина впадает в панику, появляются претензии у партнерши, гармония в сексуальной жизни нарушается.

Кроме физического дискомфорта разрыв уздечки у мужчин может привести к развитию психологических проблем, снижению потенции вследствие неуверенности в себе.

У мужчины появляется боязнь повтора разрыва, поэтому они не могут раскрепоститься в процессе полового акта, начинают сдерживать себя. В попытках контролировать процесс значительно снижается ощущение оргазма, исчезает удовлетворенность от полового акта. Подобная психологическая дилемма способна привести к импотенции.

Разрыв уздечки может доставить гораздо больше проблем, чем это может показаться, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать этой проблемой.

Разрыв уздечки может способен полностью разрушить половую жизнь. Вернуть гармонию без помощи специалиста будет крайне сложно.

Оказание первой помощи

Каждый мужчина должен владеть информацией о первой помощи на случай, если произошел разрыв уздечки полового члена.

Первые действия должны быть направлены на то, чтоб экстренно остановить кровотечение:

  1. Нужно как можно быстрее сдавить чистыми пальцами область разрыва, прижимая уздечку к головке члена, и удерживать ее в таком положении не менее десяти минут.
  2. Не стоит давить слишком сильно, чтобы избежать возможной ишемии головки.
  3. Когда кровь остановится полностью, обработайте уздечку имеющимся в аптечке антисептическим раствором и перебинтуйте ее чистой марлевой повязкой (лучше стерильным бинтом).
  4. При первой возможности обратитесь за консультацией в медицинское учреждение. Место повреждения уздечки обязательно должен осмотреть специалист.

При разрыве лучше всего обращаться к урологу. Он оценит степень травмы и даст рекомендации по предупреждению образования на уздечке рубцов, способных привести к потере эластичности и сокращению длины.

Современные методы лечения

Метод фленулотомии

Специалист-уролог подскажет, как правильно лечить разрыв уздечки, подберет наиболее эффективную методику.

При подтверждении диагноза разрыва уздечки у мужчин лечение будет довольно быстрым и безболезненным.

Терапия будет направлена на устранение главной причины разрыва — врожденной или приобретенной короткой уздечки. Несомненный эффект принесет популярная операция по удлинению уздечки полового члена (фленулотомия).

Это несложная косметическая процедура, которая проводится под местной анестезией и занимает не более получаса. Основные этапы фленулотомии таковы:

  • Врач совершает на уздечке небольшой аккуратный надрез, затем зашивает его в продольном направлении. Такая процедура уменьшаетс степень натяжения ткани. Не стоит опасаться возможных шрамов, уздечка после опреции будет выглядеть как обычно. Небольшой бледный шрам полностью сольется с естественным швом на половом члене и мошонке.
  • Ненужное натяжение исчезает и головка теперь свободно освобождается от крайней плот как в спокойном состоянии, так и в эрегированном.
  • Фленулотомия проводится не только для избавления от такой неприятности, как разрыв уздечки, но и от проблемы искривления головки. Причиной искривления также является короткая уздечка, а следствием такого дефекта — трудности во время полового акта.
  • Процесс восстановления после операции занимает несколько дней, а уже через пару недель можно вернуться к прежней половой жизни.

Использование V-Y пластики

Несложные пластические операции наиболее эффективны, когда необходимо предотвратить разрыв уздечки повторно. Некоторые хирурги используют метод V-Y пластики. Он тоже позволяет достигнуть необходимого результата, но в сравнении с фленулотомией, не так эстетичен и грозит пациенту возможным осложнением в виде фимоза.

Принцип V-Y пластики.

Так выглядит V-Y пластика на практике

Метод обрезания

Довольно часто у мужчин с короткой уздечкой наблюдается сопутствующее заболевание крайней плоти полового члена — фимоз (сужение отверстия для мочеиспускания). При фимозе головка полового члена обнажается частично, либо же не обнажается вообще.

Избавиться от фимоза одним лишь подрезанием уздечки нельзя, так как эта процедура может еще больше усугубить ситуацию. Оптимальным при фимозе является метод циркумцизии (обрезания).

Обратиться за врачебной помощью в случае разрыва уздечки рано или поздно все равно придется. Лучше сделать это, когда уздечка порвалась впервые, а не дожидаться осложнений от многочисленных рецидивов.

Вовремя проведенная хирургическая процедура избавит от многих неприятных проблем в интимной жизни.

 


WordPress: 14.63MB | MySQL:123 | 0,343sec