Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Лечение преждевременного семяизвержения

Преждевременное семяизвержение – это расстройство половой системы, пожалуй, наиболее часто встречается у мужчин. Такая проблема, по результатам интерактивного исследования, встречается у 25% российских мужчин, то есть, у каждого четвертого.

В 29 странах мира, по данным опроса, проведённого институтом Глобальных исследований сексуальных отношений и поведения GSSAB, такой показатель составляет 30,5%. Для этой цели было опрошенных 13618 мужчин.

Такая проблема вызывает у сильного пола чувство дискомфорта, формирует комплекс неполноценности на психологическом и физическом уровне.

Цифры и факты свидетельствуют о серьёзном влиянии такой проблемы. Поэтому преждевременное семяизвержение необходимо признавать, как недуг и проводить его своевременное лечение.

Преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение – проблема практически каждого третьего мужчины.

Современная медицина выделяются пять основных методов лечению данной дисфункции.

Лечение соматических заболеваний

В целом, курс лечения предназначается для борьбы с соматическими заболеваниями, которые провоцируют появление преждевременного семяизвержения. Наиболее частое из них – это простатит.

Сексуальная терапия

Сексуальная или поведенческая терапия состоит из ряда методик. Среди них можно назвать следующие:

  • техника продления полового акта, при которой с целью избежать несвоевременной эякуляции, мужчине нужно использовать физическое воздействие — сжать уздечку головки пениса или пережать половой орган в его основании;
  • техника «стоп-старт» — при половой близости, когда мужчина достигает предельной степени возбуждения, он замедляет, приостанавливает фрикции с целью избегнуть семяизвержения. После того как сексуальное возбуждение снизится, можно опять продолжить интимную связь;
  • можно использовать презерватив не только как средство контрацепции, но и для снижения чувствительности члена и, как следствие, продления полового акта;
  • применение анестезирующих средств – Лидокаин, Инстилагель, Эмла, Катаджель и т.д. – позволяет понизить чувствительность мужского полового органа.

Лечение медикаментозными способами

Медикамент, способный продлить половой акт

Определённые медицинские препараты позволяют надолго продлить половой акт.

Наиболее популярным на данный момент является медикаментозное лечение. Но следует также помнить, что оно способно как вылечить преждевременное семяизвержение, так и усугубить существующую проблему. Поэтому любые медикаменты должны назначаться только специалистами. Для лечения используются следующие виды препаратов:

На данный момент, самым популярным методом всё же является медикаментозное лечение. Следует помнить, что лекарства способны как излечить преждевременное семяизвержение, так и дать противоположный эффект, усугубить проблему. Нужно понимать, что любые медикаменты должен назначать специализированный врач. Для лечения применяют следующие виды препаратов:

  • ингибиторы, альфа-адреноблокаторы, бета-блокаторы. Эти препараты способствует более долгому половому акту. Их не рекомендуют принимать регулярно из-за возникновения побочных эффектов и небольшой степени эффективности;
  • антидепрессанты третьего поколения. Применяются для лечения расстройств, прежде всего, эмоциональной, психологической природы, но они также могут и сдерживать семяизвержение. К примеру, Дапоксетин ( Priligy, Dapoxetine) может помочь продлить половой акт в 4-е раза;
  • инъекционное введение. Вызывает стойкую эрекцию, которая может продолжаться и после семяизвержения;
  • фитотерапевтические препараты.

Рефлексотерапия

Использование рефлексотерапии, массажа, иглоукалывания также даёт положительный эффект при проведении лечения преждевременного семяизвержения.

Иглоукалывание - эффективный метод лечения.

Иглоукалывание – древняя и эффективная методика лечения.

Хирургическая операция

Хирургическое вмешательство используют в случаях, когда консервативные методы лечения не приносят ощутимого результата. При таком способе, необходимый эффект достигается быстро, отсутствуют побочные проявления, характерные для медикаментозной терапии. Также не существует проблем, связанных с поведенческой терапией, при длительном лечении которой, необходима адекватная, понимающая ситуацию партнерша.

Существуют следующие типы хирургического вмешательства:

  • микрохирургическая денервация;
  • циркумцизия;
  • инъекционное введение гиалуроновой кислоты.

Микрохирургическая денервация

Микрохирургическая денервация – это прямое воздействие на сеть нервов в районе головки полового органа. После операции чувствительность головки члена снижается на несколько месяцев. Затем, чувствительность мужского органа полностью восстанавливается. Однако в течении периода восстановления у мужчины успевает выработаться нормальный эякуляторный рефлекс.

Циркумцизия

Циркумзия – это обрезания или иссечение крайней кожи полового органа или пластика его уздечки.

Инъекционная имплантация

Инъекционная имплантация представляет собой введение гиалуроновой кислоты в головку пениса. Специальная гелеобразное вещество создаёт своеобразную прокладку между кожным покровом и нервными окончаниями. Это способствует снижению чувствительности мужского органа и, как следствие, более долгому половому акту.

Уколы

Уколы только временно решают проблему.

Данный метод не является пожизненным решением вопроса как избавиться от преждевременного семяизвержения. Гель, который вводится, рассасывается в головке после 8-12 месяцев от операции.

Всё же 60% пациентов формируется у себя за это время стойкий рефлекс на продолжительный половой акт. Остальные 40% — к сожалению, вновь возвращаются к старой проблеме и к необходимости вводить гель повторно.

Кроме того, применяемый гиалуроновоя кислота должен быть высокого качества и не содержать искусственных присадок – это может привести к появлению рубцов на половом органе или проявлению «стеклянного» эффекта.

Теперь вы ознакомились с существующими медицинскими методами решения проблемы преждевременного семяизвержения. Как лечить преждевременную эякуляцию, какой способ выбрать – решать вам. Жизнь показывает, что для эффективного лечения заболевания необходимо использовать комплексный подход, разработанный врачом-специалистом индивидуально для каждого случая.


WordPress: 14.15MB | MySQL:122 | 0,422sec