Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Что такое преждевременная эякуляция?

В науке такую проблему называют достаточно сухо, но сложно – чрезмерно быстрое семяизвержение или преждевременное достижение пика полового возбуждения. Разобраться в том, что же на самом деле представляет собой преждевременная эякуляция – задача для любого из мужчин.

«Нормальная» продолжительность полового акта зависит от разных его составляющих–  от возраста партнёров, частоты и регулярности сексуальных контактов, и главное – от того, насколько быстро достигается обоюдное удовлетворение.

нарушенная интимноя жизнь

Преждевременная эякуляция может создать проблему не только в интимной жизни.

Ради себя самого и своей любимой – проконсультируйтесь у врача, если обнаружили признак такого недуга.

Речь, в нашем случае, идёт о латентном внутривлагалищном времени, то есть промежутке времени от введения полового органа во влагалище до достижения мужчиной оргазма.

Для примера: мужчины возрастной категории 18 – 30 лет способны проводить половой акт до наступления эякуляции в среднем от 6 до 10 минут. При этом, у молодёжи сексуальные отношения носят периодический характер, с длительными перерывами между ними, в силу нестабильных отношений, отсутствия комфортных условий, и прочих факторов.

Считается ли проблемой преждевременная эякуляция, которая произошла у молодого мужчины после нескольких, а то и более, месяцев отсутствия интимных отношений?

Другая ситуация: постоянные партнёры, состоящие в длительных, серьёзных отношениях, имеющая регулярную сексуальную жизнь. Семяизвержение у мужчины происходит на 3-й, 4-ой минуте после проникновения во влагалище женщины полового члена.

В сравнении с цифрами, которые приводятся в результатах многих исследований, такая продолжительность полового акта слишком мала. Однако, для подобной пары это нормально. Оба партнера получают психологическое и физическое удовольствие, сексуальное удовлетворение, мужчину и женщину такая длительность латентного внутривлагалищного времени устраивает.

Опять же возникает вопрос: для такого мужчины и его партнёрши существует проблема преждевременной эякуляции или нет?

К разнообразию всех ситуаций и вариантов можно добавить страстный секс с очень привлекательной, давно желанной женщиной. В такой ситуации скорое семяизвержение наступает по причине сильного перевозбуждения.Или акт совокупления с новым партнером: во время секса, яркие, непривычные ощущения вполне способны спровоцировать неконтролируемую эякуляцию.

Причина задуматься

Беспокойство могут вызывать такие ситуации, когда мужчина не контролирует эякуляцию, и она может наступить уже до начала полового акта. Довольно часто бывают случаи, когда эякуляция происходит сразу же после введения пениса во влагалище или практически сразу, после 1-2 минут от начала фрикций.
Если такая ситуация постоянно повторяется – и это не зависит от перемены сексуальных партнеров, регулярности половых актов, обстановки вокруг, психологического состояния партнёров – скорее всего, причину преждевременной эякуляции следует искать в проблеме мужского здоровья.
Эта проблема, естественно, затрагивает не только мужчину, но и его партнершу, которая после скоротечной половой близости, в большинстве случаев, остаётся неудовлетворенной.
Кроме неудобств физиологического характера, возникают и сложные психологическое, эмоциональное напряжение между партнерами. Основная же проблема – это состояние мужчины: он испытывает неловкость, стыд, чувство вины за неудовлетворённость женщины, сомнения в собственной состоятельности. Как результат – появление комплексов, отсутствие желание повторять интимные акты, которые становятся анормальными и безуспешными.

Существует две наиболее точных формулировки понятия «преждевременная эякуляция»:

  • ситуация, в которой неконтролируемая эякуляция приводит к сексуальной и эмоциональной неудовлетворённости одного из партнеров, либо их обоих;
  • ситуация, когда больше чем в 50% сексуальных актов, эякуляция наступает раньше, чем оргазм у партнера.
сексуальные отношения

Секс, не приносящий удовлетворение – сигнал о проблеме.

Причины болезни

Медицина не даст сегодня точный список причин, по которым можно определить, почему же наступает преждевременное семяизвержение у мужчин. В каждом случае врач должен применять особый для ситуации, индивидуальный подход, который поможет выявить саму суть проблемы и, после этого, назначить адекватное лечение.

Неопытность

Молодой человек может столкнуться с проблемой преждевременной эякуляции в юношеском, в подростковом возрасте по одной, простой причине – у него нет опыта сексуальной жизни, он не вполне знает, что и как надо делать, как принести взаимное удовольствие. Взрослея, приобретая с годами опыт сексуальных отношений, мужчины самостоятельно вырабатывают необходимые навыки, способы контроля своего оргазма.

Психоэмоциональное состояние

Преждевременное семяизвержение могут спровоцировать факторы психологического, эмоционального характера. Это может быть беспокойство, неловкость, чувство вины, состояние депрессии или, наоборот, перевозбуждение, сверхпозитивные эмоции. Мужчины, как правило, сводят секс к более простым понятиям и зачастую недооценивают взаимосвязь между полноценным половым актом, который приносит взаимное удовлетворение, и своим эмоциональным состоянием.

Окружающая обстановка

Отрицательное влияние окружающей среды, обстановки, ситуации может стать еще одной причиной, которая негативно влияет на процесс нормальной, своевременной эякуляции.

Медицинские показания

В некоторых случаях к преждевременной эякуляции приводят чисто физиологические особенности организма, состояние здоровья. Это могут быть последствия перенесённых травм, проблемы с гормональной системой, побочные эффекты от приёма определенных лекарств и т.д.

Взаимоотношения между партнерами

Способы общения, понимание друг друга, весь ряд отношений между собой – всё это может стать корнем зла в интимной жизни. Стоит учесть, что эмоциональный конфликт между партнерами — едва ли не самая распространенная, очень весомая причина болезни.

Отсутствие полноценного общения между собой, тесного психологического контакта, нерешенные проблемы в общей жизни, которые затрагивают личные чувства каждого, обида и нежелание разговаривать – всё это вполне может привести к полному отсутствию интимной жизни. Если сексуальные контакты продолжаются – проблема с партнёром в жизни становится проблемой в постели, которая вызывает серьезные затруднения в процессе секса, в частности, раннюю эякуляцию у мужчины.

В разрезе такой ситуации, интимная проблема должна заставить серьёзно задуматься. Если бесконтрольное семяизвержение носит неврологический характер – оно способно привести к другим, более серьезный формам половой несостоятельности, а также ухудшить уже существующие неприятности из-за постоянных переживаний по поводу собственного полового бессилия.

Предрасположенность

Медицина не исключает связь генетической предрасположенности организма и преждевременной эякуляцией. В одном из проведённых исследований, более 90% мужчин, испытывающих подобные проблемы, сказали, что у их родственников первой линии есть такие, у которых существовала проблема преждевременной эякуляции.

Нехватка магния

Существуют медицинские исследования, подтверждающие связь недостатка магния в мужском организме со способностью контролировать семяизвержение.

Возрастные влияния на проблему

Зависят ли сексуальные возможности мужчины от его возраста – прямых доказательств этому не существует. Поскольку преждевременное семяизвержение происходит как у молодых, так и более зрелых мужчин, почтенный возраст нельзя гарантированно зачислить в причины проблемы.

Всё же нельзя не признать, что старение организма вызывает определённые нарушения в его работе. Соответственно, эректильная функция также подвергается изменениям.

С возрастом длительность эрекции перед оргазмом у некоторых мужчин понижается, и чувство приближающейся эякуляции проявляется несколько позже, чем в более молодом возрасте.

Такой фактор может привести к ранней эякуляции у взрослых мужчин, которые ранее таких проблем не испытывали.

Эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция

Некоторые мужчины, которые страдают эректильной дисфункцией – то есть неспособностью достичь состояния эрекции или затруднениями с эрекцией в целом – ошибочно считают, что их проблема заключается в преждевременном семяизвержении.

Некоторые люди не применяют в своей половой жизни методы задержки оргазма, предотвращения эякуляции, стараясь при этом достичь пика сексуального удовольствия любым способом.

Другие мужчины нуждаются в продолжительной стимуляции половых органов до непосредственно полового акта, с целью достигнуть необходимой эрекции пениса. В результате половое возбуждение приобретает такую степень напряжения, что эякуляция наступает сразу же после введения члена во влагалище.

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция — не только физиологическая, но и психоэмоциональная проблема.

В некоторых случаях, происходит обратное непонимание – преждевременное семяизвержение принимается мужчиной за эректильную дисфункцию, так как после эякуляции эрекция пропадает и он не в состоянии продолжить коитус дальше.

Диагностика и лечение

Постановка диагноза преждевременная эякуляция должна начинаться анализом медицинской и сексуальной истории заболевания у мужчины. Желательно также провести беседу с его партнером по сексу. Это позволит выявить наличие психоэмоциональных причин заболевания, существуют ли таковые.

Физикальное исследование может показать наличие физиологических проблем.

К радости мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, большинство случаев не требуют специального медицинского вмешательства для излечения. Для этого нужно:

  • отказаться от курения и злоупотребления алкоголем или, хотя бы, свести их к минимуму;
  • использование презерватива, внесение разнообразия в интимную жизнь, смена привычных поз для секса – всё это может положительно сказаться на сексуальной активности;
  • существуют прочие, уже более серьезные методы по избавлению от преждевременной эякуляции

 


WordPress: 14.58MB | MySQL:127 | 0,336sec