Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного врача и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о мужском здоровье. У нас Вы найдете полезную информацию о причинах, симптомах, профилактике и способах лечения мужских заболеваний.

Лечение аденомы простаты народными средствами

Аденома простаты — доброкачественная опухоль на предстательной железе, развивается она из одного или же нескольких узелков, постепенно увеличивающихся в объеме. Данное заболевание еще классифицируется как гиперплазия предстательной железы. Со временем образование начинает давить на мочеиспускательный канал, что вызывает нарушения процесса мочеиспускания.

Заболевания простаты считаются одними из частых проблемных ситуаций среди мужчин зрелого возраста.

Боль в животе

Болезненные ощущения в животе — распространенный признак аденомы простаты

Примеры основных симптомов аденомы простаты:

  • проблемы во время мочеиспускания;
  • относительно слабая струя мочи;
  • появление ощущения недостаточного опорожнения мочевого пузыря;
  • участившиеся позывы к мочеиспусканию по ночам;
  • нужда в потугах для мочеиспускания;
  • внезапные позывы к указанному выше процессу;
  • кровь в моче (изменение цвета);
  • общая слабость, апатия, потеря аппетита;
  • дискомфорт и болезненность в районе живота.

Народная методы в борьбе с аденомой простаты

Издавна наши деды и прадеды использовали целебные свойства растений для лечения недуга предстательной железы. Наибольшим эффектом обладают:

  • прополис, а также прополисный мед (чаще в виде свечей или настоек);
  • тыква;
  • чеснок и лук;
  • каши из овсяной, гречневой, кукурузной крупы;
  • сосновая канифоль;
  • отвары лекарственных растений.

Большую пользу принесут умеренные физические нагрузки: пешие прогулки, плавание, либо же езда на велосипеде.

Рассмотрим детально, какое же воздействуют на мужской организм народные методы.

Лечение с помощью лука и чеснока

Лук и чеснок

Привычному нам луку и чесноку издавна приписывают чудодейственные качества

Регулярное включение в рацион свежих лука и/или чеснока способно значительно укрепить общий иммунитет человека, побороть множество заболеваний. Для лечения аденомы традиционно используют следующие смеси:

  1. Смешать 300 гр измельченного свежего лука, 200 гр меда белым вином (0,5 л). Полученный состав настаивать трое суток. Обязательно процедить, поместить в неосвещаемом месте. Рекомендовано принимать ежесуточно 2-3 большие ложки лекарства.
  2. Высушить свеже перья зеленого лука, а также березовые листья. После измельчить их, соединить в одинаковых долях. Две стандартные стол. ложки смеси разбавить 0,5 л воды, выстоять около часа. Принимать рекомендовано 2 раза ежесуточно по 100 гр.
  3. Свежий лук измельчить, отжать сок. Соединить в одинаковых долях луковый сок и мед, добавить еще сок лимона, разбавить наполовину кипяченой водой. Выстоять трое суток, употреблять рекомендовано натощак по утрам по 50 мл.
  4. Измельчить в кашицу свежий чеснок. Одну стандартную стол. ложку соединить с 0,5 литрами кипятка. Укутать и поместить в неосвещаемое место на 6 часов. Процеженную смесь рекомендовано принимать 3 раза по 50 мл ежесуточно за полчаса до еды.

Снадобья из лекарственных трав

Настои и отвары

Настои делаются из листьев, цветков и других мягких частей растений.

Отвары изготавливают из жестких составляющих, таких, как корни или кора.

Несколько популярных рецептов:

  1. Необходимо мелко нарезать семена петрушки, отмерить 4 полные стандартные стол. ложки, соединить с 1 стаканом воды, вскипятить и проваривать не менее 10 минут. Полученный отвар рекомедовано принимать по одной стандартной стол. ложке 4-5 раз ежесуточно.
  2. Одну стол. ложку листьев лещины развести 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 20 минут. Принимать ежесуточно 3 раза по трети стакана.
  3. Соединить в равных частях ромашку, чистотел, омелу белую и карантус. Одну стол. ложку смеси разбавить стаканом кипятка и выстаивать 10 часов. Полученное лекарство принимать рекомендовано три раза ежесуточно за полчаса до еды, запивая водой. Полный курс составляет один месяц.
  4. Корень солодки измельчить и залить чистой водой (1 стол. ложка на 0,5 л). Проварить в течение 10-15 минут, затем процедить. Употреблять по 0,5 стакана три раза ежесуточно перед приемом пищи. Один курс рассчитан на 21 день, после нужно сделать двухнедельный перерыв. Рекомендовано выполнить 6 таких курсов.
  5. 100 гр смеси из равных частей листьев земляники, лещины, березы, кипрея разбавить 1 л сухого красного вина. Оставить в неосвещаемом месте на 1 месяц. Употреблять по 2-3 ст. ложки процеженной смеси за 30 минут перед каждым приемом пищи.
  6. Приготовить смесь из измельченных листьев земляники, брусники, черной смородины, корней лопуха, ивы, калгана, травы чабреца и спорыша. 100 гр такой смеси залить 1 л водки и оставить в неосвещаемом месте на 2 недели, периодически встряхивая. Процеженный состав принимать по 25 капель за полчаса до каждого приема пищи. Рекомендовано запивать чаем из листьев мелиссы.
  7. Приготовить настой из листа осины, зеленчука желтого, золотарника, корня спаржи и пырея, верхушек цветущего пустырника, цветков терновника и боярышника, зелени петрушки, почек тополя черного. 2 стандартные стол. ложки состава залить 0,5 л кипяченой воды и настаивать 12 часов (можно оставить на ночь). Принимать каждый день по 75 мл за 30-40 минут перед каждым приемом пищи.
  8. Измельчить кору осины. 5 столовых ложек смеси залить 0,5 л водки и поставить в неосвещаемое место на 2 недели. Принимать рекомендовано по чайной ложке за 15 минут перед каждым приемом пищи.

Полезные свойства сосновой канифоли

Сосновая канифоль состоит из полезных смоляных кислот, получается она путем отгонки скипидара.

Канифоль

Сосновая канифоль

Эффективный способ борьбы с заболеваниями предстательной железы: взять 100 гр сосновой канифоли, по 50 гр растительного масла (лучше брать оливковое) и пчелиного воска, растопить на плите, помешивая, до получения однородной массы. Полученную пасту прикладывать на ночь на область лобка в течение месяца. Не подходит людям с аллергией на один из компонентов.

Если есть возможность, то носить подобны компресс можно по 2-3 дня, не снимая. Канифоль оказывает рассасывающее и обеззараживающее действие, чем замедляет развитие аденомы. Целебные свойства приготовленный состав сохраняет не более двух недель.

Полезная тыква

При лечении аденомы хорошую помощь окажет тыква. Пользу принесет как сок этого овоща (выпивать по 2-3 стандартных стакана в течение), так и тыквенные семечки.

Лекарства из прополиса

Прополис не только входит в состав некоторых многокомпонентных народных средств, но и сам по себе весьма эффективен при лечении аденомы.

Необходимо развести в теплой воде около 25-30 капель настойки прополиса. Принимать рекомендовано 2-3 раза ежесуточно в течение 1 месяца. После двухнедельного перерыва курс лечения надо повторить вновь. Не меньшей пользой обладает и прополисный мед.

Применяемое при аденоме простаты лечение травами поможет значительно сгладить неприятные симптомы заболевания,улучшить общее состояние моче-половой системы.

Однако нужно помнить, что популярные народные средства от аденомы простаты чаще всего направлены на устранение неприятных последствий и симптомов. Перед основной причиной недуга — доброкачественной опухолью — они могут оказаться бессильны. Народная медицина должна стать дополнением к медицинскому основному лечению, назначенному урологом на основании осмотра и лабораторных анализов.

 


WordPress: 14.72MB | MySQL:121 | 0,510sec